※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

生後1カ月の娘が夜中に頻繁に起きるのは普通ですか?夜のオムツ替えは何回くらいが適切でしょうか?

こんにちは♡
明後日で、生まれて1カ月の娘を持つ新米ママです♡ほぼ、母乳で育てています。
娘は、夜中1時間半〜2時間で必ず起きてオッパイになります。生後1カ月ならもっと寝るのではないのかな?と思うのですが、皆様のお子さんはどうでしたか?また、夜寝ている時のオムツ替えとかは何回くらいされてますか?

コメント

悠聖まま

夜中の授乳時間はそんなもんだと思いますよ!
オムツ替えは2回ぐらいだったと思います(^^)

ちぃ

こんにちは。
今37日目です。私は混合で夜中はそい乳しながら眠って気付いたら4時間あいてたり、3時間くらいで起きたりとバラバラですがオムツも授乳前に変えてと言う感じです⑅◡̈*
うんちしてる臭いがしたときはすぐ変えてます。
そい乳しないとうちはいつまでも目がギラギラで起きててギャンギャン泣きだします~_~;
完母やと消化が早いとか言うのですぐお腹すくみたいなんでそんな感じではないですかね?

MaK☻

うちもそうでしたよ!
1時間〜2時間…ちゃんと寝れた覚えはありません💦
100日過ぎたあたりから、3時間4時間ぐらいまとめて寝てくれるようになりました💓

オムツも2.3回替えてました☻!

きさはる

女の子はとくにまだまだたくさんいっぺんにのめないからそのくらいです!三ヶ月あたりにもう少し楽になりますよ!頑張って

ひなそらママ

むしろ2時間寝てくれるなんて良い子ですよ〜♡優秀♡うちの娘、夜中一睡もしなかったことありますよ!昼間もそんなに寝てないのに、この子は一体いつ寝てるんだ!!と思ってました💦寝かしつけから朝までずっと添い乳でおっぱい吸いっぱなし、外すと泣く!の時もありました。

もう少しすると、もうちょっと寝る時間も長くなると思いますよ!オムツは2〜3回かえてたと思います。

女の子のママ

悠聖ママさん♡
的確なコメントありがとうございます♡参考にさせていただきます♡

女の子のママ

あんりママ♡さんありがとうございます♡100日くらいまでがんばらはます♡ありがとうございます♡

女の子のママ

ちぃさん♡
コメントありがとうございます♡
なんだか添い乳ができなくて…>_<…細やかなコメントありがとうございます♡

女の子のママ

きさはるさん♡
頑張って!の一言、すごく励まされました*\(^o^)/*ありがとうございます!

女の子のママ

ひなそらママさん♡
コメントありがとうございます!優秀だなんて…>_<…寝かしつけこら朝までとか、想像しただけで倒れます(⌒-⌒; )
頑張って今を楽しみます♡