コメント

YYY
車の中など、パパママしか見えなくて他の音も気にならない状況を作って飲ませていました💦
あとベビーカーを布で覆って周りの情報を遮断し、私が頭と手を突っ込んで飲ませたり(めちゃくちゃ恥ずかしいですが、こっちも必死)
どちらも、拒否していた頃は1時間近く粘ってようやく飲む感じだったので、スケジュールは緩く組まないといけませんでした😂
YYY
車の中など、パパママしか見えなくて他の音も気にならない状況を作って飲ませていました💦
あとベビーカーを布で覆って周りの情報を遮断し、私が頭と手を突っ込んで飲ませたり(めちゃくちゃ恥ずかしいですが、こっちも必死)
どちらも、拒否していた頃は1時間近く粘ってようやく飲む感じだったので、スケジュールは緩く組まないといけませんでした😂
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月は頻回授乳ですか?ミルクを足しますか? 助産師さんから、そろそろ授乳間隔をあけるために1回量を増やした方が良い(ミルクを足した方が良い)と言われました。 そのお話に納得しつつも、出来るだけ完母を目指し…
2時間おきに授乳してたら母乳の出が悪いとかありますか? 出来れば3〜4時間おきにしたいのですが、 昼間に1回ミルクはさむか 母乳のあとにミルクたすか迷ってます。 ミルクだと120ml飲みます。 母乳はたぶん80〜100mlく…
これはセルフねんねの一歩でしょうか?明日で生後3ヶ月になる赤ちゃんです。 特にネントレはまだしていないのですが新生児の頃からバタつきが激しく夜寝る時はおくるみでガッチリ固定して寝かせていました。 夜の寝かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわあ😭ほんとですか😭😭😭
ストローはまだ試していないのですが、ストローとかもダメでしたか??😭😭
やったことありますか??😭
YYY
6ヶ月頃はまだストローが下手でほぼこぼしていたのと、量は飲めないのでダメでした💦
10ヶ月で哺乳瓶の乳首をうっかり持ってくるのを忘れたときは、ストローマグでしっかり飲めてましたが😂