※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳の子と外食やカフェ行けますかね?3歳半の娘がいます。性格は人見知り…

3歳の子と外食やカフェ行けますかね?

3歳半の娘がいます。
性格は人見知りで恥ずかしがり屋で、おとなしいです。

そろそろ2人でカフェデビューいけるんじゃない?と思ってるんですが、
どうですかね?まだ早いですかね?

2人目が生まれる前に、上の子とたくさん遊んでおきたいなって思っています。

コメント

ママリ👦👧

3歳半ならデビューしても大丈夫だと思いますよ☺️
うちも息子は外で騒ぐタイプじゃなかったので、3歳くらいにはカフェでケーキ食べたり、外食もよくしてました💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    息子さんとデートも楽しそうですね💕
    娘もスイーツ好きなので、2人で楽しみたいと思います☺️

• 1時間前
ままり

全然いけると思います⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💕

• 1時間前
るる

多分もう事前の約束守れるので全然いけると思います😆
うちは活発でおしゃべりでうるさいですがカフェでもどこでも2人でいきます!!特別にココアとか飲ませてあげるとママと2人だけで特別だね😍って喜んでくれます!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人の特別ってすごい喜びそうですね😆
    勇気がでました😂

• 1時間前
  • るる

るる

下の子生まれたらしばらくは行くの大変ですし、どんなに気を遣ってても上の子は絶対寂しい気持ちになってしまうと思うので、、😭
    ママと2人だけの秘密とか、2人だけのお出かけとか喜んでくれると思います😆❣️
    赤ちゃん産まれる前にいっぱいママとお出かけして2人だけの時間楽しもうね!!ってあちこちいきました😆

• 1時間前
Pipi

3歳半なら全然行けると思います🙂‍↕️💕
近くにTheカフェみたいなところがあまりないのでチェーン系ばっかりですが
スタバとかコナズコーヒーとかも上の子が1歳過ぎからわりと行ってました🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💕
    2人時間楽しみたいと思います☺️

• 1時間前
June🌷

3歳、全然いけると思います〜☺️
私も3歳、0歳(離乳食)を1人で連れてランチ外食とかしてました!上の子がちゃんと自分で食べたり飲んだりできるので、2人目のご飯あげながら自分も食べれていたの思い出しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜すごい😳✨
    私も2人目生まれても3人で出かけられるようになりたいです‼️

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

今から慣れておくとスムーズかと思います☺️お子さんも嬉しいと思います〜☺️

• 1時間前
ママリ

行けると思います😊
2歳過ぎからよく行ってます
チェーンのむさしの森珈琲ばかりですが
外食も回転寿司とか2人で色々行ってます

しろくろ

全然行けると思います😆
うちも上の子はおとなしくて一歳すぎたら梅田のカフェや東京旅行いったときもおしゃれなカフェとか行きました。
下の子はまぁまぁやんちゃですがお菓子持参でどこでも行きます😆