湯船って陣痛促進に繋がりますか?切迫流産からの切迫早産で湯船は禁止さ…
湯船って陣痛促進に繋がりますか?
切迫流産からの切迫早産で湯船は禁止されてたので妊娠してから湯船には一度も入ってません😅
それが癖になってずっとシャワーで済ませてましたが、
3日後に誘発分娩が控えてるのでそれまでに湯船に浸かってゆっくりしたいなーと思いまして♨️
あと、浸かりながら乳首マッサージもしたいです。
それで誘発分娩までに陣痛に繋がればなーなんて思ってるんですが、3日そこらで陣痛に繋がるもんじゃないですよね…🥲
今のところ水曜日の健診では子宮口3cm(前々回は1センチ)、子宮口も柔らかい、赤ちゃんも降りてきてます。
ここからがまだ長いですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
湯船に浸かるのも陣痛促進になることもあるといわれてはいます!
けどわたしはそれより乳頭マッサージを30分くらいするのが1番陣痛に繋がりました!

ままリん
体を温める(足?)ことは陣痛促進にいいって聞いたことあります!実際に病院でもなかなか進まない妊婦さんが足湯であっためてもらったって話も聞いたことあります。
乳首マッサージもいいと思いますよ☺️
前ネットで乳首マッサージをめちゃくちゃやった数時間後に陣痛きたってのを見たことあります😂私はどちらも陣痛促進に繋げるためにやってないので、体験談ではないですが!
子どもが生まれたら湯船にゆっくり浸かってる時間ないと思うので今のうちにゆっくりしてください🛁🩷

ARi
助産師さんからは足だけお湯に浸かるとか、体を温めるのがいいよ!と言われました。
とにかく母がリラックスしてる時の方が陣痛来やすいみたいです!
いつなの?とソワソワしてるとなかなか陣痛に繋がらないことが多いと聞きました!
はじめてのママリ🔰
乳頭マッサージ30分ですか?!
そんなにしたことないです😭
張っても続けてましたか?