コメント

はじめてのママリ🔰
現時点のパートの雇用内容的に社保に入れる要素を満たしているなら、そもそも社保に切り替えないといけなくなります。
国保料も地域差があるので分からないですが、社保の方が安くなるケースが多いです。

♡いいね←しないで下さい😖
年収によっては国保のほうが
安い場合もありますが、
傷病手当や、厚生年金、産休手当なども含め考えられたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
現時点のパートの雇用内容的に社保に入れる要素を満たしているなら、そもそも社保に切り替えないといけなくなります。
国保料も地域差があるので分からないですが、社保の方が安くなるケースが多いです。
♡いいね←しないで下さい😖
年収によっては国保のほうが
安い場合もありますが、
傷病手当や、厚生年金、産休手当なども含め考えられたらいいと思います!
「パート」に関する質問
介護士をしてるママです。社会人になってからずっと介護士をしていて、介護の仕事が好きで転職をしてもまた介護をと思いパートで仕事をしていましたが、今日職場を退職する事を決めました。元々子供の事で何かと休みがち…
車のローンについてです 今オリコで組んでいます。 もともと長期で組んで1 〜2年で返済しようと考えていましたがやはり現金は手元に置いておきたくて もう少し伸ばそうと考えています, 金利は年8%で金利だけで10年約1,00…
就労証明書について、詳しい方いらっしゃいますか。 派遣で働いており、派遣会社に就労証明書の発行をお願いしたのですが、 時短勤務なので雇用形態はパート・アルバイトになると言われました。 確かに時短勤務ですが、な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!扶養内だったんですが、店長から時給があがるからそうなると扶養内にするのに契約を変えたり多分シフト減らしたりすることになるんだと思ってそれならシフト増やしてもいいから扶養内じゃなくて社保に入りたいこ言おうか悩んでいます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど…
社保料は標準報酬月額という金額で決まるんですが、それが月13万超えない程度なら恐らく国保よりかは安く済むかなと思います。
ただ地域差により変わるので、正確に知りたいなら店長さんに社保料がどれくらいになるか聞いた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(゚∀゚)あの社保ってみんな入りたくないんですかね?人生で初めて自分で入ることになるんですが、、
はじめてのママリ🔰
旦那さんが国保じゃなくて社保だったらの場合かと💦
社保の場合は扶養に入っていれば扶養されてる人の保険料はかからないんで、ずっと入ってた方が得なんですよね。