※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだまだな話なのでわからないんですが今年少の娘、低身長の注射を打っ…

まだまだな話なのでわからないんですが今年少の娘、低身長の注射を打って89センチくらいです!
幼稚園のお友達の中でもすごい身長差で…娘はホルモンは出てるけど週数の割に小さく産まれたのが対象で注射をしているので打ってるけどどこまで伸びるかわからないそうです。
小学校行く時にランドセルってやっぱり大きいので大丈夫かなって今から思ってて😂

コメント

ボーボボmama🦖🐾

うちの長男も38w6dで46cmで生まれ、3歳8ヶ月時点で89cmでした☘️
(3歳児検診で低身長でひっかかり検査もしてます)

来春1年生になりますが届いたランドセル背負わせたらかなり大きく、ランドセルが歩いてるみたいです(笑)
1番軽いものにしましたが、2kgのおもり入れたら後ろにひっくり返ってました😂😂

はじめてのママリ🔰

娘も小さくて(4歳ちょうどで91センチ、入学時103センチでした)、ランドセルはかなり軽いものを選びました😌
ふわりぃのレジェランドというもので、かなり軽いので大きさも重さも気にならなかったです👌