※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園長と会わずに幼稚園に入園するのは普通ですか?幼稚園選びで迷っていま…

園長と会わずに幼稚園に入園するのは普通ですか?
幼稚園選びで迷っています。
カリキュラム、園の雰囲気、完全給食に魅力を感じている園があります。先生方の感じも良く、きっちりされています。
ただ一つ気になることが、園長に会ったことが一度もありません。
園見学、説明会、面接と3度園に行きましたが、全て主任2名とそれ以下の先生方で対応されました。
HPを見ると、園長、副園長、事務長がいらっしゃいますが、お見かけしたことがありません。
責任者がいなくて非常時や、トラブル時に対応出来るのか?
何かあった時に責任者に相談できないのでは?と不安になりました。
現場にはおらず、経営者的な立ち位置の園長もいらっしゃるのは理解していますが、説明会の挨拶ぐらい来るのでは?と思っていたので、不思議です。
あるあるでしょうか?同じような園に通われている方、特に困ることはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会の挨拶、副園長でしたか?
ひょっとしたら複数園の園長されてるのかも知れませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いいえ、記載の通り、副園長も事務長もお見かけしたことないのです。主任までしか会ったことがありません。

• 1時間前
はじめてママリ🔰

園長、副園長不在(夫婦)いないプレ幼稚園通ってました!せきはあるのですが一度だけ80代ヨロヨロしてる姿をお見かけしました💦一応プレ入園式では座ってましたが全く発言もしてませんでした。

そこは通うの本入園しませんでしたが今の園は園長、副園長はご夫婦でないですが毎日朝から花の手入れされたり、子供達のお世話したりされてます(^^)
園によって違うんですかね!
昔はバリバリ働いてたということでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど。当該園の園長もご高齢なのかもしれませんね💦
    園によって違いますよね💦

• 40分前