※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてママ依存が急速に激しくなりました。少しでも離れると30分でも…

1歳過ぎてママ依存が急速に激しくなりました。
少しでも離れると30分でも泣き続けます。
第一子なのもあってこれまで特にテレビや動画を見せずに過ごしてきましたが、試しにテレビをつけると、10分ほど1人で過ごしてくれました。
これまでつけてなかった反動なのか静かにめちゃくちゃ集中してて、怖いくらいです。
見せても大丈夫でしょうか?
テレビをつけなかったら絶対に1人で大人しくできません

コメント

ちょこ

2人目なのもあり、上の子が観てる時に一緒にテレビを観ちゃうので、今では普通にアンパンマンとか観てます!
長時間にならないように、近過ぎないように、気をつけながらすれば良いんじゃないかと個人的には思ってます😅
少しでもママの休息になるなら☺️

はじめてのママリ🔰

1才5ヶ月の息子です!!
息子もママママ最強で姿見えないとママって叫びながら探し回りついてきます🤣
家事もなかなか進まないです。
トイレも入ってこようとします。

息子はTVよりママなのでTVは見せてません😊
常に隣に居るので家事の時は抱っこ紐。
後は一緒に絵本読んだり手遊びしてます。

パパはダメです。

上のお姉ちゃんがTV好きで学校から帰って来ると観てますが、息子は一緒になり観ることしません。

私は全然良いと思います☺️
ママママって可愛いんですけど、やる事進まないし
自分の体調悪い時本当大変ですよね😖
ずっと見せてるのは目にも余り良くないので、少しなら問題ないし、TVて静かにしててくれるなら寧ろラッキーです!😁