子育て・グッズ 授乳後に長時間寝たことは、しっかり飲めた可能性があるのでしょうか。直母に挑戦中ですが、飲めているか不安です。 昨日の夜9時に15分の授乳しただけで 7時間も寝た。。 しっかり飲めたってことでいいのかな?? 扁平乳首頑張って直母に出来たのが生後1ヶ月半からだから、搾乳じゃなくなった今飲めてるのか分からない…… 直母初心者すぎる… 最終更新:2025年10月7日 お気に入り 授乳 搾乳 生後1ヶ月半 直母 ままり コメント ママリ 排泄や体重も変わりないなら新生児とは違い夜間は起こさなくても大丈夫ですからね。 きっとよく飲めてよく寝てたんだと思います。 うちのコも夜間よく寝る子で授乳そっちのけ、乳腺炎お気をつけてください☺️ 10月3日 ままり いつも140のミルクで、寝ても5時間近くだったので、15分の母乳で7時間寝るなんてとびっくりしました🫨 搾乳では量に限界があったので直母で沢山出るようになってくれるといいです🥲 ありがとうございます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
いつも140のミルクで、寝ても5時間近くだったので、15分の母乳で7時間寝るなんてとびっくりしました🫨
搾乳では量に限界があったので直母で沢山出るようになってくれるといいです🥲
ありがとうございます😊