※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

授乳について相談があります。混合授乳をしており、日中はミルク50ml、夜は100ml与えていますが、体重があまり増えていません。毎回100ml増やすのは多いでしょうか。混合授乳が難しいと感じています。

授乳についてです!
混合なんですけど🥧を左右5-10分程度で日中はミルク50、夜寝る前だけ100にしてましたが今日体重測ると前回(11/10頃)から100gぐらいしか増えてません。どっちも裸での測定ではなく服を着てる状態でショッピングモールで自分で測ったものです。足りてないってことですよね😢毎回100上げるのはあげすぎですか??混合難しすぎます😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は何時間毎にあげていますか?
3時間空いているのなら、ミルクを増やさなくても足りているということだと思います!

• na

na

3時間以上は空いてます!
    たまに寝てたら5-6時間空くこともあります!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあおそらく足りているのではないでしょうか🍼
    もし体重がなかなか増えないのであれば20だけ増やしてみて様子見で良いかと思います!

• 11月25日
  • na

na

なるほど🤔ずっと体重でみるんだと思ってました😱時間もあるんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    混合って難しいですね😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合は母乳とミルクの良いとこどりでもあるけど手間なんですよね💧
    私も最初は毎回ミルクを足すスタイルだったんですが、3カ月頃から授乳だけで足りるようになって、今ではほぼ母乳です

• 11月26日
  • na

na

そうなんですよね〜😢
    すごいです👏✨いっそのこと完ミにしてしまおうか悩んでしまいます😭

• 11月26日