※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

産後7カ月で生理再開し、ナプキンでお股が痛痒い。同じ悩みの方、どのナプキンを使っていますか?夜用ははだおもいが良いと聞いたことがあるが、良いのか悪いのか分からず。

産後7カ月、生理再開…(・ω・;)

早速ナプキンと蒸れと経血でお股が痛痒い・゚・(ノД`;)・゚・

同じお悩みを抱える方!
どこのナプキン使ってますか?

はだおもいが良いと聞いた事があり
夜用は、はだおもいなんですが…
良いのか悪いのか分からず(・_・)💦

コメント

私は必ずはだおもいにしています(*^^*)
そして、なるべくそうなると予想してこまめにチェックして変えたり痒みを抑える市販薬ですが購入していてなってもすぐ対処出来るように常にしています(>_<)
やはり蒸れが一番良くないので頻繁に新しいのに変えるのが荒れないです。

そうでないと酷い場合悪化したりして相当辛いので出来る予防策はしているつもりです。

ただ、肌にも合う合わないもあると思いますので日中もはだおもいにしてみてこまめに変えてみてそれでもダメな場合は違うナプキンにしてみたりでしょうか?
後は市販薬などもあると良いかもしれませんね(*^^*)