※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんなら習い事させますか?やめておきますか?次男が先週と先々週、…

みなさんなら習い事させますか?
やめておきますか?

次男が先週と先々週、スイミングの体験に参加しました。
体験に行ったきっかけは、スイミングやってみる?と私が聞いたらやってみると言ったからです。

親の私が見ても、体験中は楽しそうにしていたし、本人にきいても楽しかったと言っています。
でも、やってみる?と聞くと、やりたいって言ったり、本当はそうでもない。お兄ちゃんと自由遊びがしたい(お兄ちゃんは同じ時間に以前から入っている。練習の後に少しだけ遊ぶ時間がある)って言ってたりと煮えきりません。

モジモジするタイプなので、休んだ日の振り替えも別日に行ってくれるかどうか…という感じです。

体験後にすぐ申し込めば割引き特典があるので、申し込むならこのタイミングなのですが…やらせるか迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやらせちゃいます!
お兄ちゃんがいるからって理由でもやってみたら楽しくて伸びるかもしれないですし😊
体力つくし全身運動なので本人にとってもプラスになるかと✨

やってみてやっぱりスイミング自体はそんなに好きじゃないってなったら辞めても良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

スイミング幼〜中学までずっとやってる息子がいます🙋

やりたいって言う時もあるなら、私ならやらせますね😊✨うちも下の娘はモジモジタイプなのですが、あまりやるって言わない分、やるって言った時は即やらせてます🤣時期を逃したらもう言わないかもしれないので!!笑

別にやってみて合わないなら辞めるのは全然いいから、一度でもやってみたいと思ったならとりあえず挑戦だけでもしてみればいいんじゃないかな?と思う派です✨(特に性格的に慎重な子は🙆‍♀️)
授業でも役立つし、泳げれば安全性も高まるので、他の習い事よりも優先して習わせたいなと思ってます🙌

逆に上の息子は何でもやるやるやるやる!とうるさく、片っ端からひたすら試していくタイプなので、ある程度抑えつけて厳選して習わせてます🤣
なので性格にもよるかなぁとは思います🥹