※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

諸事情でベンツSクラス(セダンタイプ?)を貰えることになりましたが、…

諸事情でベンツSクラス(セダンタイプ?)を貰えることになりましたが、もらうかどうか以下の理由で迷っています。

維持費が高そう。
私の運転が下手。
車の知識がない。

現在、こども二人で軽自動車に乗っており手狭にはなってきたので普通車に買い替えようかとは思っていました。
2台持ちは考えていないので、もらうとしたら軽自動車は売るか誰かに譲ることになります。

夫も車に詳しい人ではないですが、もらえるならほしい!といっています。。

こんな状況でもらったほうがいいと思いますか?
ベンツSクラスの維持費についてもお分かりになれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベンツに詳しくないですが、私ならいらないです💦

維持費が高そうなのもありますし、運転下手なら不向きかなと。
あと子どもいてセダンは下手したら軽よりも不便かなと。
それなら普通車でファミリーカー買います。

はじめてのママリ🔰

軽自動車からベンツに変わるとかなり維持費は大変だと思います🥺
車検や税金も高いです💦
燃費もそれなりです😭

ベンツもらえるなら欲しい!って思いますけどね😁❤️

でも高い維持費を払うなら、私だったら普通車を買います😂

はじめてのママリ🔰

車検は10万位は見た方がいいと思います。部品交換が国産車に比べ多いです。
ディーラーで出すともっと高いです。
ガソリンもハイオクなので高いです。
ベンツは壊れやすい+壊れた部品代もエグいのでお金かかります。
収入がどの程度かわからないですが軽自動車よりはるかに維持費は高くなると思った方が良いです😭
重量税も上がると思います…

はじめてのママリ🔰

ベンツSクラスといってもピンキリです😭
もちろん中古でも1000万以上のものもありますが…近所の中古車屋では50万くらいで売っています…。
軽自動車よりも安く売られています。
新しくて価値のあるものならもちろん欲しいなと思いますが…😂❤️
どのような経緯で貰えるのかわかりませんが、売ってもお金にならないような車かもしれません。車検がどれだけかかるかわかりませんし、もう少し調べてからの方がいいと思います😭
維持費も年式などでも変わります。
うちも2台必要になってきたので…旦那が乗る用にベンツも検討中ですがメインでは使わないです。
車検はだす場所によりますが20万くらいかかると思います。古ければ交換などあれば…もっとかかります😅
私は、ヴォクシーに乗ってますが、子どもがいればスライドドアがやっぱりいいなと思います☺️