※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

子宮口開いてきているのに陣痛が来ない、、破水が先?陣痛きたら進み早い…

子宮口開いてきているのに陣痛が来ない、、
破水が先?陣痛きたら進み早いでしょうか?

今回3人目の出産です。
1人目の時は陣痛きて病院着いたら子宮口2cm程でした。
結構な痛みの前駆陣痛もあり、出産が近づいてる感じもありました。

この前の月曜日の健診で子宮口2-3cm開いており柔らかいね!と言われたのですが、前駆陣痛もそこまで無いし産まれる気配がありません、、

陣痛きたら一気にお産進むパターンでしょうか😶

コメント

ゆう

私も2人目、3人目は3.4cm開いてましたが、陣痛はすぐには来ませんでしたよ☺️
陣痛来て5cm開いたらすぐ生まれました☺️
2人目の時は陣痛からきて破水して、破水して8分で生まれました😂
怖すぎます😂

• もなか

もなか

病院着いたらすぐ産まれた感じですか?
    いつ陣痛や破水するのかとドキドキです!

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

14時くらいからイタタタ位の陣痛がきて、家で夜ご飯作ったりしてから病院に16時くらいに着いたのですが、そこから急に痛くなって、17時破水、17時8分くらいに生まれました😂
    なのでトータル的な10分間隔の陣痛は4.5時間はあったと思うんですが、私が痛みを感じたのは3時間程度です😂
    楽しみですね☺️もうすぐです🥰

• 1時間前
  • もなか

もなか

痛い時間なるべく短くしたいです😭
    3人目ですがほんっっとうに出産が怖いです😱

• 1時間前