※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の転職に求めるものは何ですか?A…給料、年収良い(現状維持、少し上が…

夫の転職に求めるものは何ですか?
A…給料、年収良い(現状維持、少し上がる?)癖強上司
B…給料、年収下がる(年収100万程下がる)人間関係〇
これで悩んでるようです。
また、Aの方がやってみたい仕事、Bは以前してた職種です。
正直今私も正社員ですが貯金があまりできておらず💦
なので年収下がると痛いです😣車2台目も考えてますが、買うとなるなら尚更下がると無理だよねと話しています…
今1台でなんとかやってけてるし、頑張れば行ける気もするけどやはり大変かなと…
夫も大分悩んでいます。お金を取って夫がメンタルやられてもな〜とも思うんですよね…ただAは日祝休み。土曜たまに出勤と思いますがBだと土日祝も仕事なのでそこも懸念点です。
みなさんならどちらがいいと思いますか?

コメント

ラティ

私だったらBでメンタルとります🙌
お金は私がカバーしようと考えます☺️
もしくは副業を検討するか

はじめてのママリ🔰

私は間違いなくAです。
そもそも年収が下がるのに転職する理由は何でしょう。
独身ならいいけど妻子いるんだから頑張って、という感じです。
癖強がどの程度わからないですがどこにでもいません?癖強い方。
とは言えうちは夫婦でメンタル強強なので、、

オスシ

Bと言いたいところですが、100万はなかなかの額ですね💦
一旦Aに移動してみて、様子をみてみるとかですかね…。
癖強上司は誰かから聞いたのですか?
人によって合う合わないってありますし、案外上手くやっていけることもあるかも…?!と希望を持って😅笑
家族との生活があってこその仕事だと思っているので、生活水準を下げてまでも転職する理由はよく分からないです😭💦

回鍋肉

Aですね。夫は癖強上司は慣れれば問題ないって言ってました😂土日祝仕事なのはみんなと生活リズム合わなくなるし大型連休などの帰省も難しくなるので選択肢に入れません。