※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のお子さんがいる方に質問です!お風呂の時、お子さんの🐘さんはど…

男の子のお子さんがいる方に質問です!

お風呂の時、お子さんの🐘さんはどのように洗っていますか?
皮を剥いて洗うべきなのか、剥かずにそのまま洗ったらいいのかわからないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から旦那がお風呂の時にむいてくれてます。

はじめてのママリ🔰

剥ける範囲で洗ってます😃
といっても息子はほぼ剥けないのですが🤣(つまようじくらいの大きさの穴が先っぽに見えるくらいです笑)
なので先にちょっと泡つけて流すって感じです🚿

先日小児科で聞きましたが、低年齢は包茎が正常なので、無理して剥くことはしないでねと私は言われました!

今までそういう洗い方で赤くなったり炎症を起こしたりもしてないので、とりあえずはそのやり方で進めていきます👍

いーまま

1歳過ぎた頃から剥いて洗ってます!
🐘を触るようになったのと、やはり剥かないと汚れが溜まってしまうそうです(旦那に言われました)
痛がったりしたことはないですが、少しずつ剥いて今やっと先っぽが出るようになった感じです!

はじめてのママリ🔰

旦那がお風呂担当で
上も下も小さい頃からむいて洗ってくれてます!
上の子はだいぶ前にもう完全にむけたと言ってました🤔

大きくなってからだと痛がって大変らしいので
早い段階からむいて洗う方が良いらしいです!
男の事なので私にはサッパリで旦那に任せてます😂

くまこ

全く剥いてないです。

旦那に聞いても別に剥かなくても良いんじゃん?しか言わないので…。
そして最近洗う時に触ると嫌がるようになって泡をつけてささっと洗うことしかできてません💦

ままり

痛がるので自分で剥けるところまで剥いてもらって泡で洗って優しいシャワーで流してます🚿
2人とも完全には剥けてませんが
上の子は半分くらいはいってます!笑