※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳4ヶ月で夜のオムツ外れません😅😅😅寝る前の水分摂取あまり摂らせない…

4歳4ヶ月で夜のオムツ外れません😅😅😅

寝る前の水分摂取あまり摂らせないし
ご飯の時には飲むけど2時間は空いてるし
寝る前にトイレも行くのに
朝起きたらオムツたっぷたぷ💦💦💦

夏の間に1週間くらい連続でパンツ+おねしょズボンでいこう!と本気出して寝かせましたが毎日びしょ濡れ…寝具総洗いが面倒で諦めてまたパンツです💭
その時に明日からパンツで寝ようね!とかカウントダウンしてました🥺

いい方法あったら教えてください〜

コメント

ママリ

我が家の真ん中の娘も取れたの去年の今頃でした!
年長さんのお泊まり保育でやっと取れたって感じです!

お姉さんパンツ可愛いの選びに行こう!
これ履くにはオムツもう夜使わないよ!
って話してやっとお泊まり保育で取れました💦

S

夜間排尿は5~6歳までは仕方ないものって感じかと思います🤔
膀胱の大きさと、寝てる間はおしっこ出ないようにするホルモンの働きのバランス?のことがあるので、意識したら出なくなるってものでもないという認識です💦
早くになくなる子もいますが、もう1年くらいは様子見でいいんじゃないでしょうか🫣💦

年長さんなってもまだまだな感じだと夜尿症として治療とかもあるみたいですが😅

はじめてのママリ🔰

うちの子は4月生まれですが、年少さんの年明けから夜もパンツで寝れるようになりました!たまーーーにおねしょしちゃいます!息子は発達障害なので参考にならないかもしれませんが周りのお友達は年長さんでも夜はオムツの子いましたよ😊