※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

大人で咳き込み嘔吐で困ってる方いらっしゃいませんか?2年前コロナにか…

大人で咳き込み嘔吐で困ってる方いらっしゃいませんか?

2年前コロナにかかってから、子どもの風邪をもらうたびに咳が酷くなって喘息のようになります。激しい咳をしすぎてオエっとなり、そのまま吐いちゃうこともあります。
家では「激しい咳が来る…」とイガイガしてきた時点でトイレに駆け込みます。
職場ではビニール袋をポケットに忍ばせ万が一に備えています。本当に酷い時は職場でも咳き込み嘔吐があり、トイレに駆け込んだことも何回かあります。

咳のたびにトイレに行ける訳ではないけど、みんなの前で咳き込み嘔吐したらそれこそ終わってしまいます…
仕事を休もうかと考えましたが、この咳は1週間くらい続くので1週間も休むことはできず…

呼吸器内科にかかって薬と吸入していますが、なかなか良くなりません。
大人で咳き込み嘔吐ってありえないと旦那にバカにされますが、本当に咳しすぎて嗚咽と共に吐いちゃうんです…

同じ悩みの方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ☺️

わかります! 
咳こむ前にあー来る来るってわかるので私も外に逃げて咳します😅
家とか外食先で吐いたことあります💦
本当に辛いですよね😣すぐ終わらないし💦

はじめてのママリ🔰

私もです。

子どもの時からなんですが、アレルギーの季節と風邪の後はむせ込むような咳が出て息が吸えなくなるほど出ます💦
辛いですよね…
産後は咳の度に尿漏れも…😂
熱もないし、鼻水や喉の痛みもないのに咳だけ出てしまって人前だと気まずいのと申し訳なさでストレスです。

寝入りや夜中に急に来るむせ込むような咳が止まらなくて吐いたこともあります。
お薬も抗アレルギー薬と吸入してますが…効果はよく分かりません。
なんか花粉の時期とかスイッチ入ると粘膜のようなへばりつく鼻水が出てきてそれもまた嘔吐に繋がってしまって。

理解して貰えないの辛いですよね💦
私は枕元にお水を置いて寝てます。
咳でる時は常に飲み物持ち歩いてお水飲んでゆっくり呼吸して落ち着くの待ってます。
あと咳が出てる時に、ミント系??スースーする歯磨き粉を使うとスイッチ入ります…最近気づきました😅
気管が過敏になっていてもしかすると匂いとかにも反応してしまってるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私も風邪をこじらせるたびに咳喘息になるようになってしまいました。
毎日使うものではなくて、発作が出た時に発作を止める吸引薬もありますが、それはかなり効きました。