※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

先週、旦那の妹さんが第一子を出産されました。先週末に赤ちゃんに会い…

先週、旦那の妹さんが第一子を出産されました。先週末に赤ちゃんに会いに行く予定を立ててましたが私も1歳の息子も季節の変わり目の影響なのか鼻水やくしゃみが出てて会いに行くのは遠慮しました。今週末は会えそうかなと思ってましたがまだ鼻水、くしゃみは落ち着いてません。熱はないし倦怠感もあまりないので風邪ではなく私の場合は寒暖差アレルギーかなと思ってます。風邪でないにしても一応こんな状態で赤ちゃんに会うのは妹さんにも迷惑と思い今週末も会いに行くのを遠慮しました。
以前から今週末は友人と遊ぶ約束を立てておりました(子供は旦那が見てくれます)。赤ちゃんに会うのは私自身が鼻水出てるし遠慮しましたが友人に会うのはいいかなと思い旦那に今週末友人と会おうと思うんだけどと言ったら赤ちゃんには会いに行かないくせに友達とは会うのかと言われました。別に友達と会ってもいいけどそれで体調崩して来週も赤ちゃんに会いに行けなくなったらどうするんだと言われました。やはり今週末は友人に会うのはやめるべきでしょうか??、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにそう思われるのもわかる気がします。
とりあえずあかちゃんに、あうのはどうですか

はじめてのママリ🔰

友人に会ってもいいと思いますが赤ちゃんに会って風邪などでなにかあったら嫌なこと説明すると思います!
新生児いるときは感染症怖いしあんまり人に来てほしくなかったですし妹さんはわかってくれると思います💞

はじめてのママリ

赤ちゃんに必ず家族で会いにいかなきゃいけないわけではないでしょうし、私は体調が万全になってから会いに行くから今回は旦那だけ会いに行ってくれば?と言うと思います😂

ある程度免疫力がある大人に会うのと、免疫力が下がってる(免疫力が少ない)義妹と赤ちゃんに会うのとではわけが違うかと🤔