※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいとmama♡
ココロ・悩み

ミルクを飲んでいる最中に吐いてしまった場合、大丈夫でしょうか?初めての経験で不安です。

今ミルクをあげていて勢いよく飲んでしまいゲップさせようとトントン背中を叩いていたらすごい音がしてすごい勢いでミルクをはいてしまったのですが大丈夫でしょうか?初めての事に不安です。

コメント

れいとmama♡

本人もビックリしたのかすごく大人しくなっています…
生後1ヶ月と3日です。

hinabon

こんばんは!

3ヶ月の男の子のママしてます(^^)

飲みすぎると吐くことあるし、私の息子もよく吐いていたので、元気そうであれば大丈夫だと思いますよ☺️

みい

そのくらいの時期ならよくある事なので大丈夫ですよ('∀`)
もし、噴水状に吐くようなら気にしなければいけないみたいですが、きっとゲップと一緒に出ちゃった!という感じでしょう(๑´罒`๑)??
グッタリしてなくて、いつも通りの顔色だったり様子であれば心配ないですよ♪

Ukimenaka

今2ヶ月ですが、ゲップさせてるときにわりとドバッとミルクを吐き戻すこと多いですよ。
でも最近は徐々にですが、ゲップ出すのも上手になってきて、吐き戻すのもだんだん減っていくのかなぁって思ってます。
こないだ小児科でついでに聞いてみたところ、赤ちゃんの胃のつくり上、よくあることだから、ちゃんと体重増えてたら大丈夫とのことでした❤︎

れいとmama♡

まとめて返信させていただきます(T^T)
吐いた後ビックリしたような様子でしたが少し様子を見ていたら変わりもなく元気だったのでよかったです☺️回答ありがとうございます٩(*´︶`*)۶҉