※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が1人の同じクラスの子から「バカ」「嫌い」「可愛くない」と言…

小2の娘が1人の同じクラスの子から「バカ」「嫌い」「可愛くない」と言われる事があり先生に相談し、実際に言っていた事が判明し謝罪されたようですがその後も続いているようです💦

しかも言うのは必ず周りに人がいない時。娘が言うにはついてくる事も多く、仲の良いお友達も一緒らしく逃げ場がないとの事です。
必ず「やめて」と伝える。先生に言う。離れるを伝えていてやってるみたいですがほぼ毎日いわれて離れてもついてくるようです。

1年生の時も一緒で習い事も一緒。特にトラブルないと思っていましたが、2年生になってから嫌な事を言われたりされる事が増えたようです。
言い方がキツかったり強引な話は聞いていましたがまさか色々言われてるとは思わなかったです。
特に習い事(学校の子達だけの習い事)の日に言われたり、私の夫を陰で「う〇こ」と言われたと教えてくれました。
ママさんとは話した事があり大人しく穏やかそうでママ友も多く、多分お子さんがうちの子にしてる事は知らないようで話しかけてこられます。
先生やお友達がいない所で言われるらしく、私もそういう子だと気づけなかったので親も分からないし、知った所でうちの子にも原因があると思われるんだろうなと感じる位賢い子です。
謝った時にうちの子が無視したから言ったと言った様ですが、無視はしてないらしく、習い事で「順番もうすぐだね」と話しかけたら「バカ」と言われたり、図工の授業中、絵を見て「下手くそ」と言われたりしたとの事です。

毎晩泣きながら「行きたくない」と言う日々で休ませましたが、無くなる訳でもないし、仕事もあるので毎回は休ませられないし娘には強くなるしかないとは伝えていますが可哀想です😢
仲が良いお友達と楽しく過ごせる日もあるみたいですが必ずついてくるようで、離れられないのも辛そうです。
もうすぐ個人面談もあるので再度相談しますがどうしたらいいんでしょうか?

コメント

モモンガ

再度相談どころか納得できるまで毎日電話します。私なら。モンペでも何でもないです。それで娘が学校行けなくなったら嫌ですし。
もちろんお互いの言い分を先生に聞いてもらいます。
早々に対処できない先生にも問題あるんだろうなと思います。

おでんくん

懇談まで待たずすぐ電話連絡していいと思います💦
そして、何度言ってもおさまらないので相手の親も呼んで話がしたいと話し合いの場を設定してもらいますね。
それでもおさまらないなら、相手の子を別室指導するとからなんとかとにかく学校はどういう指導をしてくれるのか学校に聞きます!可哀想すぎます!