※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月男の子です。最近夜寝るのが本当に遅くて、22:30くらいまでかか…

2歳3ヶ月男の子です。最近夜寝るのが本当に遅くて、22:30くらいまでかかってしまいます。
昼寝を1.5〜2時間くらいするのですが、させすぎでしょうか?(こちらから起こさないと自分からは起きてきません)
同じ歳くらいの子で、もう昼寝しない子とかもいますよね😭
今2人目妊娠中で、私も日中眠かったり体調が悪く、つい一緒に寝てしまって昼寝がないとキツいのですが、せめて30分くらいで起こした方がいいでしょうか……
やっぱりこのままのサイクルじゃダメだし、昼寝時間を改善しなければならないかなと思っています💦
皆さんのところは、昼寝時間どれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝時間はしょうみそんなに関係ないかと…
全くないのは月例的な負担なのでお勧めしません💦

• たかやん

たかやん

コメントありがとうございます!
    やっぱり全くないのも子供にはしんどいですかね💦一応、起きてから外で2時間くらい遊んだりする日もあるのですが…
    あとは旦那が帰ってくるの20時くらいで、そこから旦那と遊ぶー!ってなるのも原因かなと思ってます…

• 1時間前
ひな

お昼寝の時間は何時頃されてますか??
うちの子も大体同じくらいお昼寝を保育園でしていますが(12時50分頃〜長くて14時半)夜寝るのは20時半〜21時頃で7時過ぎに起きます。

• たかやん

たかやん

いつも、午前中は12時くらいまで支援センターに行って帰ってきてご飯など食べていると14時くらいになり、15:30とか16:00くらいまで寝ています。時間帯遅いですよね💦早めたらマシになりますかね?

• 1時間前
  • ひな

ひな

1度お昼寝の時間を早めにしてみても良さそうですね!うちの子もお昼寝のタイミングがズレて16時頃まで寝てしまった時とかは23時とかまで平気で起きてます。。😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月男の子です。昼寝1時間〜2時間くらい。途中で起こさずに自然に目が覚めるまで寝かせてます😴
ごくたまにですが、外で遊ばずに疲れてない日は昼寝しないときもあります。

• たかやん

たかやん

昼寝それくらい寝て、息子くん夜は何時くらいに寝ますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時〜20時半頃に上の子と一緒に寝室に行って、翌朝6時半〜7時頃に起きてきます。
    昼寝は12〜13時頃、早い時は11時頃です。
    夕飯食べたら玩具片付けしてからLDKの照明をかなり暗くして、もうすぐ寝るよムード出すようにしてます。

• 1時間前
ママリ

私も2人目妊娠中の上の子そんな感じでした💦私が朝だるくて起きられないから余計夜遅くなっちゃってて申し訳なかったです😭
今月3歳の上の子、まだ昼寝3時間とかします😂1歳半ごろから変わってません🥹ちなみに夜早く寝るためには外遊びは午前中にして、午後は静かに過ごすのがいいらしいです🥺トータルでは何時間くらい寝てますか?11時間以上寝られてたら妊娠中のしんどいときだけって割り切っちゃうのもアリかと、、😣妊娠中22:30まで起きてたうちの子も今は20時半には寝ます☺️