※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月生まれのお子さんがいる方で、育休を取っていた方入園や仕事復帰はい…

1月生まれのお子さんがいる方で、育休を取っていた方
入園や仕事復帰はいつ頃されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になった歳の4月入園にして、4月末に復帰しました🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり4月入園が入りやすいですよね🥹
    気持ち的にはもう少し一緒にいたいなと今は思っているのですが…
    1歳2ヶ月頃入園って早いなと感じたりしましたか?

• 1時間前
日向ぼっこしたい

上が1月生まれです!
1歳入園は絶対無理と区役所で言われていた(激戦区のため)&3月末に引っ越しがきまっていて、4月に転居先で保育園に入れたいと思っていたので1歳2ヶ月の4月入園でした!私もそこから慣らし保育を経て4月中旬から復職しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園が一番入りやすいですよね💦
    慣らし保育終わったくらいに仕事復帰したって感じですかね?

• 1時間前
  • 日向ぼっこしたい

日向ぼっこしたい

そうです!!給食食べられて午後まで大丈夫!ってなってから復帰でした🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ちなみに、復帰直後って何時くらいまで働かれてました?

• 1時間前
  • 日向ぼっこしたい

日向ぼっこしたい

18:00まで働いてましたよ!ただ、テレワークだったので(ちょうどコロナ禍でして👀)、16:30とか17:00にお迎え行ったりしてました😊

ちなみに下の子は2月生まれで、こちらも1歳2ヶ月で入園して1歳児クラスの時は18:00まで預けてました!今2歳児で仕事が17:00までになったので17時ちょっとすぎにお迎えしてます🙌

• 48分前
ママリ

回答じゃなくてごめんなさい!

うちの子も1月生まれになりそうで、どうしようと思ってたのでコメントしちゃいました。

1歳2ヶ月の4月入園がベストなのは分かってるけど、もっと自宅保育したい…

上の子は3月生まれだったので2歳まで育休で2歳0ヶ月の4月入園しました。

同じように2歳2ヶ月の4月入園にしたいけど入れなかったら困るし…😭💦