※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目の出産後、抜け毛や老けた印象が気になります。これらは戻ることがあるのでしょうか。

2人目出産して、ここ最近抜け毛も酷いし老けたと言われます。自分でもそう思います😭
これはもう戻ることはないですか😭?
毛は痩せたし、抜けまくるし、老けたのは毛のせいか、顔が疲れてたりとかですかね…
割と夜はまとまって寝ています。

コメント

35歳過ぎると一気にくると言いますが、年齢はおいくつですか?

• ママリ

ママリ

35から一気にくるんですか😱!
    30歳にもうすぐなります…🥲旦那には産後急に老けた苦労させてるね。と言われてショック受けてます😭😭
    もう戻ることはないのでしょうか😭

• 10月2日

退会ユーザー

産後はお洒落や髪のメンテナンスなんかに時間かけてられないし老けて見えるのは当然だと思います🥲
    自分に時間やお金をまたかける余裕ができれば戻りますよ🤗

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

たしかに自分は後回しになりすぎてボロボロです😭
    戻ること信じて足掻いて出来る事はしてみます!!

• 10月3日
ママリ

化粧してヘアケアしてある程度メンテナンスすれば全然大丈夫だと思いますよ😊
産後はおばけみたいでしたが仕事復帰して身の回り気をつけるようになって今38ですが20代に見られる事もあります😊

• ママリ

ママリ

20代にみられるなんて!すごいです!!
    やっぱり社会復帰したら身だしなみも気になるし良い刺激がありますよね😳!
    頑張ってやってみます!!!

• 10月3日