※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
子育て・グッズ

突発ってミルクも拒否りますか?🫨お茶はストローマグで飲むのにミルクだ…

突発ってミルクも拒否りますか?🫨
お茶はストローマグで飲むのにミルクだけ絶対に飲んでくれません😇
最後ミルク飲んだの15時半で100のみ🍼
その後離乳食18時半にめっちゃちょっと食べて薬飲んでグズグズです😇
初めてミルク拒否されるパターンでこんなことあるの?と思って😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が突発になった時はほんとにちょこちょこ飲みしかしなかったです。

お茶さえ飲めていれば水分取取れてるから大丈夫かと思ってやってました

ちなみに突発になってから寝る前のミルク拒否になり、そこで寝る前ミルクは卒業しました(9ヶ月半の時です)

• ぽん🍙

ぽん🍙

やっぱりちょこちょこ飲みになるんですね🙂‍↕️
    うちも今、二回食になってから150前後だったのが突発で発疹出て100飲むか飲まないかって感じで特に泣きもしないので時間見て無理矢理飲ませて、それでも進んで飲んでくれない感じで🫠

寝る前のミルク、三回食始まってれば卒業してもいいかなぁと思うんですがまだミルクメインだよなぁと思いつつ、もう少し様子みて寝る前に飲まなさそうなら今月で9ヶ月に入るので三回食始めてみようと思います!
    とりあえずお茶だけでも水分摂らせれるようにしてみます🙌

回答ありがとうございました💗

• 1時間前