※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の発達について、何かあるんじゃないかと心配です😔あまり人に興味が…

息子の発達について、何かあるんじゃないかと心配です😔
あまり人に興味がなく、同世代の子がいても近寄ったりしません。
マイワールドも強くて、突然歌い出したり踊り出したり何か喋ったりします…
一つのことに集中しているとなかなか切り替えません。
運動発達もずっと遅くて今も体幹弱いなぁと感じることが多いです💦

ですが言葉も出ており、2語文も話します。
パパママ大好きだし言っていることの理解もあるし、
大丈夫かなと思いながらもやっぱり変だなと思うことの繰り返しです😔

市の発達センターへ相談はしており、先日息子の様子を見てもらいました。
その時は調子が良かったのか私から見ても普通に見え、心理士さんも現時点では特に問題ないとのことでした。

今日常で別に困っているわけではないのですが、変な子だなぁと思うことも多くて、療育に繋げた方が良いのかと悩みます。

コメント

マミィ

お母さんが1番近くで見ているのでお医者様より発達センターの方よりご自分を信じてください。

心配でしたら再度発達センターへ相談しても良いかもしれませんし、かかりつけの小児科でも相談できます。👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実は別で発達外来も受診しまして、そこでも月齢相当と言われてまして😭💦
    でも違和感はあるし、私が気にしすぎなのか何が普通なのかもわからなくなってます😭
    でも母の勘が大事ですよね…今後も定期的に病院とは繋がっておこうと思います🙇‍♀️

• 48分前