※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

ぐずってる子供と夫を部屋に置いて車に逃げてきてしまったこんなことで母親失格、、

ぐずってる子供と夫を部屋に置いて車に逃げてきてしまった

こんなことで母親失格、、

コメント

大人がいるならなーんにも問題ありません〜🙂💓親がみてます🙌そんなこと言ってたら世の中失格者だらけですよー!父親が子ども見るのは当たり前です!すっきりしてから戻りましょ〜🥹

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

ありがとうございます🥲
    そうですよね、私だけじゃない、、
    ゆっくり落ち着いてから戻ることにします🥲

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

逃げることは大切なことです❤️
逃げるにも勇気や葛藤があったんじゃないですか?🥹
旦那さんが一緒にいてるのであれば、大丈夫です😊👌

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

ありがとうございます、、
    気づかないうちにしんどくなってたみたいです、、
    暖かい言葉に救われました🥲

• 10月2日
ママリ

上の子が小さい頃は夫婦喧嘩多くて、何度か逃げ出しました🏃‍♀️‍➡️
この前夫から「そう言えば、昔はよく出て行ったね〜☺️」って笑い話にされてたし、私も「闇堕ちする前に逃げて良かった!そのおかげで今があるんだよ✨」って開き直れてます😂

大切なのは、しんどい時はしんどいと伝えられる夫婦間かでいることです!
逃げても良いので、少し落ち着いたら戻って話し合ってから寝た方が明日からがキツくないですよ🥹
母親は失格ではありません!!
失格かどうかは、お子さんが決めること。まだ分かる年齢ではないので、戻ったらたくさん可愛いがってあげれば大丈夫ですよ🥰

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

子どもが生まれてからはすっかり夫婦の形も変わってしまいました、、。
    今回も勢いのままに何も言わずに出てきてしまったので、話せる時に夫婦でも話せたらと思います🥲

もどったら子どものこと抱きしめてあげたいです🥲

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります!!
    育児してたら、気付かないうちに押し付け合いも増えてしまうし、旦那さん側からするとこれまでの生活も大切にしたいという想いがあったり、ママが望むリズムとの違いでお互いイライラしてしまいますよね😭
    特に、1人目だったら色々な時間とか量とか危険とか、気にすることが多過ぎて毎日タスクをこなして一日追われるように過ぎてしまったり。。
    でも!2人目となると超適当でも元気に育ちます😂✨だから、1人目のお子さんだとしても色々手抜きしたりたまには夜更かししたりおやつ沢山与えたりテレビ漬けにしたり(笑)して、夫婦のゆとりの時間を作ると良いですよ🎵

今回が何が原因かは分かりませんが、お子さんイヤイヤ期に入ってきてるかもしれないので、これからグズられること増えます🔥でも、大丈夫です!!ちゃんと心と脳が育ってる証なので💘
    その代わり、今まで通り上手く回らないことたくさん出てくるので、生真面目に向き合わず、ママこそ肩の力抜いて、家事育児をうまく手抜きしてやり過ごしてください☺️✨

そんな私も、間も無く2歳の超強者娘と毎日朝から晩まで闘ってます😂🔥
    夫にもイライラしますが、もはやそこと戦うヒマはないってことで、自分の息抜きを大事にしながら過ごしてます👌

まずは「突然出て行ってごめんなさい。でも、心がしんどくなったからそれはわかって欲しいし、話を聞いて欲しい。」って切り出せばきっと落ち着いて話し合えると思います🥺😭

• 10月2日
  • はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

返事が遅くなってしまいましたが、読んでいたら肩の荷がスっと降りた感覚になりました🥲

まさにそうで、気付くとあれこれルールを作ってしまい、仕事終わって迎えいって家に着いてからはもうタイムアタックで、、
    勝手に何かと戦っているような感じでした。

育休中に毎日たくさん撮っていた写真は気付けば撮らない日が続いたり、、
    将来のために仕事をしているつもりが、子どもとの時間の無さに自分を責めてしまうこともしょっちゅうでした。
    だからこそ、自分ばっかりと感じてしまっていたんですよね、、

もっと気楽でいいんですね🥹
    救われました。本当にありがとうございます🥲✨️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

みんな、子供を育てるために必死だし、同時に夫婦のチームワークも新しく築き直さなきゃいけなくて、そこの夫婦の温度差で喧嘩になりますよね🥹
    でも、理想は夫婦の「共感」があれば何でも楽しいに変わりますよ🎵

例えば、子供がうんち交換してるのに走り出した→夫笑う→手伝えよ💢とイライラする
    これが普通の反応ですが、「手伝って」と漠然とした頼み方ではなくて、「抱っこして」とか「抱っこするから交換して」とか、具体的な頼み方をした方がスムーズにいきます👌
    うまくいけば、そのうんち脱走事件も夫婦で乗り越えたおもしろエピソードとして記憶に残るし、子供のやんちゃっぷりも笑えたりします😂

食事面もお仕事しながらだと大変ですよね💦ママだけがなんで仕事も育児も不安が多いんだ…ってこといっぱいあるし😭
    でも、やっぱり子供ってママだから安心できるってこと沢山あると思うんです!
    もちろん大変ですが、もう少し大きくなってきたら「ママは特別」を可愛い仕草や言葉で伝えてくれるようになるので、それは今までやってきたことを全肯定してくれるご褒美ですよ🥹🩷
    きついな〜って日はもちろんパパに任せても良いし、食事なんて手抜きしてOK!
    レトルトのアンパンマンカレー常備してるので、ご飯作る気力ない日はカレーですよ。笑

脱走犯だった私が2人目産んで一度も脱走してないのは、手の抜き方を1人目でマスターしたからなだけです🏃‍➡️
    命に関わること以外は、状況によってルール変更して良いんです🎵
    日々のタスクの中に「ママが休む時間」も組み込んで、今しかないちびっこ期間の育児、お互い頑張りましょうね🥹🙌🏻

• 10月9日
スノ

旦那さんが一緒なら全然問題ないです!!
笑顔でいるためにひとりになる時間も大切です💕