旦那との喧嘩が続き、謝罪がないことに苛立っています。無視される状況や、連絡の遅さにストレスを感じており、どう解消すれば良いか悩んでいます。
旦那と喧嘩してあっちが悪いのに謝っても来ず
こっちが無視してたらあっちも無視しだしてなぜかキレてる。
意味わからん。
いつもこっちが怒ってるのになぜか立場逆転する。
本当に意味わからん。
話す気もしないし反省して謝ればいい話なのに何も言ってこないのなんなの?
月曜日に喧嘩してもう木曜日
なにしてんの?まじで
会うタイミング少ないから直接言えないならLINEでまず一言言ってこいよ
なにしてんだよまじで。何回目だよ
いい加減にしろ
どうでもいいと思った時に夕方の帰宅後に
今日ご飯いらない
遅くなる
ってLINE来て、もっと早く言えよ。遅いだろ。
外食出来たりしたのに、
子連れの先輩にご飯誘われたの断ったし帰宅してから外食するの大変だし
このタイミングで変なこと言い出すからイライラ増した。
まじ自分勝手で自己中で被害妄想激しいし
お荷物だわ
自分のした事考えて反省しろよ
ムカつきすぎておかしくなりそうなんですがどうしたら良いでしょうか?
ご指摘はいりません。
イライラ解消出来ず困ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
分かりますー。
私の夫も謝ることができない人で、いつのまにか立場逆転してます。
こっちはある一つのことでしか怒ってなくて、そのことについて謝ってほしいだけなのに、それを言うと夫は昔の私の言動とかを引っ張り出してきて無理やり私のせいにしたりします。
悩みすぎて、chat GPTに愚痴ったら、プライドが高くて謝れない人は、謝罪を要求しても余計謝れないんだそうです😮💨
もうそういう病気なんだと思うようにしました😮💨
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も病気だと思います。
病人には怒るのやめようって思い込んで消化してますか?
私は自分の気持ちが消化できなくているだけでイラつくし何に怒ってるか理解してない旦那とは会話もしたくないのですが
喧嘩の後はどんな接し方をしてますか?
ママリ
これからは、謝ってもらうのではなく、行動で示してくれたらそれでよしと思って、夫に期待するのはやめることにしました😑
謝ることはできないけど、機嫌をとろうとすることはできるみたいなのでw
つい最近夫が原因の喧嘩をして、私が機嫌悪くいたら夫も機嫌悪くなり、他愛無い会話はほとんどしてないです。なんでお前が機嫌悪くなるんって感じですけど😂
謝ってくれたらすぐに終わる話なんですけどね…ほんとに無駄なプライドですよねw
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況で会話していません。
機嫌取ろうともせず態度も悪くイライラしかしません。
今回の件の事ではなく別のことを言ってきた時その前に他に言うことあるでしょ。と痺れ切らして言ったら
分からない。なに?
と言われました。
今回は私から何も言うつもりありません。このままだと本当に無理になりそうです。
ママリ
本当に分かっていないのか、謝りたくないのか…😅
こういうのが続いたりすると、見下されてるようで気持ちが冷めていきますよね。もし立場が逆だったら…とかも考えられないんですよ、きっと。
私は「そっちの機嫌が悪いから」とか、こっちの機嫌のせいにされたくもないので、普段通りに話そうと頑張ってる最中です😂
ただ、今は向こうの態度にもイライラしちゃうので、仲良い感じにはまだできないですけどね😇