※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴です。医療系資格職を持っており、クリニック勤務しています。第二…

愚痴です。

医療系資格職を持っており、クリニック勤務しています。
第二子の出産を来月に控えており、来週から産休に入る予定です。

街の小さなクリニックなのもあって同じ資格職の人はいません。
わたしの妊娠がわかった時点で求人募集をしましたが応募がなく、結局正式な後任が見つからないまま。。

どうにか知り合いの紹介や伝手などで、月に数回なら手伝いに来れそうという資格保有の方が数名決まりました。
ですが、そもそも引き継ぎ自体に来れる回数も1、2回だったり、引き継ぎをしなければならない人数も複数名いるため何度も同じ説明をしなければならず非常にストレスが溜まります。。
本当はもっと時間をかけて引き継ぎしたいし説明もしたいのに十分に出来ておらず、引き継ぎ相手からもクレーム?説明が足りていないとの言葉があったと今週に入ってから言われました。
バタバタしながら追加の資料を作りましたが、もう少し早めに言ってくれればよかったのに、とモヤモヤが止まらず😔

わたしの説明が下手なのが悪いのかもしれませんが、そもそも業務量に対しての引き継ぎ時間や回数が少なすぎるし、完璧に業務の引き継ぎをしたとしても、そもそも月に1、2回しか来れないのなら次来る時には仕事内容忘れてるのでは?とも思います。。

来週から産休入るのに、モヤモヤしたまま最終勤務日を迎えそうです😔

コメント

つきの うさぎ

面倒ですが、お休みに入るまでにマニュアルを作っておくのはどうでしょうか?🥲