※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が風邪をひいて、すごい面倒です!昨日から熱はなく、軽い喉の痛みと…

旦那が風邪をひいて、すごい面倒です!!

昨日から熱はなく、軽い喉の痛みと鼻水で
「うどん食べたい」と言うので
フルタイム妊婦の私が帰ってきてすぐに素うどんを作ってあげました
夜はアイスを食べて早めに就寝

今日は昨日より調子が良かったみたいで
昼は会社の人とラーメンを食べていました

が、帰ってきたら「ちょっと眩暈がする…気持ち悪い…」と言って
すぐ横になりました

妊娠は病気じゃないけど、満員電車でお腹の張りを感じながらヘトヘトになって帰ってきてる妻を差し置いて、すごい具合悪いアピールされてゲンナリします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメン食べられたなら後は自分でやれって感じですね😇子どもじゃないんだから😇

ママリ

ラーメン食べれる余裕はあるんかいって思います😂😂
ラーメンの胸焼けじゃない?って言ってしまいそう笑
ゲンナリしますね🥹

はじめてのママリ🔰

男性って大げさですよね💦
労ってアピールが嫌です😱
薬飲んで寝ろ!って感じです🤭

rio

昼は調子良くてラーメン食べて帰ってきたら調子悪くなる辺りがかなり嫌ですね😇😇

はじめてのママリ🔰

私はフルタイムで家事子育てしているので、旦那が体調不良になった時は完全部屋別で寝て放置です
毎日ヘトヘトなのであなたの面倒なんか見てらんない辛いなら実家に行ってくれ、って言ってます

はじめてのママリ🔰

男の人の、その大したことない体調不良を大袈裟にアピールする現象に名前を付けたいくらいウザイですよね😂

うちも…
私が『なんか頭痛がして…』と言うと、『俺も体調悪い』と言うし
子ども達が体調を崩すと『俺も移ったかも』と言って寝込むし

なんなら36.7度、喉の痛みでハァハァ言って仕事休んで布団にこもって、私と子ども達が仕事終わり&お迎えで18時に帰ってきて、お風呂!ご飯!!明日の準備ー!!とバタバタしてたら
『なんで寝室に顔も見に来ないの!?心配じゃないの!?』と言われたことすらあります😇

これからお一人目のお子さんがお生まれですか??

本っっっ当甘やかさない方がいいです笑笑

今年の夏に子どものスポーツの体育館で倒れて、救急車を呼んでいただくことになったことがあったのですが💦

その翌月くらいに『あー喉痛い、風邪引いたわ、明日仕事休もうかな』とか言いながらビール飲みだしたので、大したことなさそうだけど!?
と言ったら、『お前も救急車で運ばれたとき大したことなさそうだったじゃん』とか言われて…

でもコレ男性あるあるなんですよね😇

この現象に誰か病名付けてほしいです笑

ママリ

あーうー唸りながら気持ち悪いと大騒ぎ。病院行く?と聞いたら「動けない。やばかったら救急車呼ぶ」と言って寝始めました😇
本当に重大な疾病の時もあるかもしれませんが99%は大袈裟な男性って本当になんなんでしょうね…
熱、発汗なし、脈拍と呼吸正常なのを確認してお風呂掃除してきます笑