※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この状況、皆さんならどうしますか?夫に誕生日プレゼントを買うか悩んで…

この状況、皆さんならどうしますか?

夫に誕生日プレゼントを買うか悩んでいます。

以前夫が犬を飼いたいと言い出し、私は「今は飼いたくない」と反対しました。
ですが色々拗れて離婚寸前の大喧嘩に発展してしまい、半ば無理矢理飼うことになりました。
その際夫は「今後お金かかるから一生誕生日プレゼントいらない」と言っています。
ちなみに犬+初期費用で40万程、病院や毎月の餌等で月1万〜2万の出費がある状況です。

来月夫の誕生日ですが、何も買う予定はありません。
食事は毎年恒例で外食にいきます。
でもふと
・これで本当に何十年も誕プレ無しだったら可哀想かな?
・最近夫のおかげで家計が5万くらい浮いたことがあるから今年は渡した方がいいかな?
こう思ってしまいました。

誕生日プレゼント、買った方が良いでしょうか💦
予算はいつも1万程度です。

ちなみにお小遣い制(3万)でお小遣いは自分の趣味や嗜好品にしか使っていませんが、趣味にお金がかかるので夫は常に切り詰めているような状況です。
クリスマスプレゼントはお互い特にありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

買わなくていいと言ったんですよね?なら買わないです・・・

まなかなママ🧸

なにか欲しいものがあれば買ってあげるか、いらないようならワンチャンの積立にしておきます😊

はじめてのママリ🔰

買わなくていいと言われてるので買わないです😂

はじめてのママリ🔰

子宮頸管短め 階段上り下り