陣痛耐えたのすごいよ!?下から産むのすごいよ!?けど帝王切開もなかなか…
陣痛耐えたのすごいよ!?
下から産むのすごいよ!?
けど帝王切開もなかなかなものよ!?次の日から歩くし今も腹いてぇよ
あんまり帝王切開を見下すのやめてくれないかな!??!
私経膣分娩したその子に見下すような話してないが!?
どっちも立派なお産ですが!?!?!?!
連絡きってた友人から連絡きて2人目だと!?で、帝王切開になるかもって言われて色々教えたけど結局1人目に産んだ出産話陣痛話私めちゃくちゃ頑張りましたっていうのと経膣分娩と比べられて、なんも教える気失せたwww
別で考えてくれ。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

えり
わたしは経膣分娩で産んだのですが、同じ産院で帝王切開で産んだママがそれはそれはもう死ぬほど歩くの痛そうすぎて、、😭
それはもう経膣分娩で産んだ方が楽なんじゃないかと思ったほどです🥲
どっちが楽とかないですよね😢
痛い瞬間が違うだけだと思ってます😭

はじめてのママリ🔰
子供のために、腹を切るなんて凄すぎだし、どっちも命がけのお産に変わりないですよね😇
ふたりとも経腟分娩できましたが
どっちも常に帝王切開の可能性がつきまとっていて、帝王切開=超怖いイメージでした😫
いくら麻酔かけてたとしても、普通に正気を保ちながら、腹をきられるって凄すぎます😫😫
もちろん経腟分娩も大変だけど、比べるものではないというか、どっちがいたい、どっちが怖い、どっちが大変なんてないですからね😫😫😫😫
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭どっちも立派なお産ですよね!?
私も高血圧からの帝王切開だったので下から産む気満々やったのでめちゃくちゃ怖くてメンタルガタ落ちでした🥲案の定怖すぎてゲロ吐きながら腹切りました🥲
いやほんまそれですよ!!どっちが大変とか怖いとかどっちも大変やし怖いです!!- 2時間前

ママリ
帝王切開見下されるんですか🫢!
わたし帝王切開しか経験ないんですが、周りの友人の反応は大体「大変だったね、、」とか、「わたしには無理だわ、、」って感じです!笑
なので見下されるとは思わないんですが、憐れまれてる?って感じちゃってます😂
わたし的にはそれもそれでちょっと悲しくて、経膣でも帝王切開もどっちも立派なお産だと思うので、帝王切開って伝えても「そうなんだね!出産ってどんな感じなの?」ってフラットに話聞いてもらえるともらえると嬉しいって感じてます!🥺
-
はじめてのママリ🔰
見下されてます〜めちゃくちゃ悔しい🙁🙁うちの母も帝王切開は無理だわ〜って感じなんですけどその子は
『陣痛もそんな感じやった』とかって感じです😝
陣痛ももちろん痛いやろうけど腹切りやばいぞ!?と心の中で言い返してます笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
歩くのかなりきつかったです🥲このまま下半身切ってくれへんかなって思いました🥲
本当そうですよね!!!楽なんてないです!!!痛い時が違うだけでどっちも痛いですよ!!🥲