※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
妊娠・出産

経産婦の検診は初産婦より省略されることがありますか?37週まで内診がないので不安です。内診が少ないことは大丈夫でしょうか?

経産婦の検診って初産婦より省略した検査になりますか??

今回の妊娠は、内診がすごく少なく感じています。
嫌なのでそれはそれでいいのですが、
見なくて大丈夫なのかと不安です。

37週まで内診がないようなのですが、みなさんどうですか??

コメント

N

同じ病院でしょうか??上の子と下の子は

• こたろう

こたろう

同じ病院です(^^) 総合病院のため、32週までは近所の産婦人科でした!

• 6月17日
みぃ

同じ産婦人科で同じ先生に診てもらってますが、一人目と丁寧さも内容も変わらないですよ!
先生は一緒ですか?

• こたろう

こたろう

同じ病院です!総合病院のため先生は毎回違いますが…近所の産婦人科の先生は前回と変わりません(^^)

• 6月17日
あゅ

変わりませんよ。 
私のとこは一人目の時も内診は37週からでしたよ。

• こたろう

こたろう

ほんとですか?!
    たしかにいま内診を頻繁にされても出てきそうですよね笑

2人目だと進みがはやいと聞いてるので、見なくて大丈夫なのかな?って不安で💦

• 6月17日
にこちゃん

まだ一人目ですが…内診37週からでしたよー!

あや

私が行っていた産婦人科は出産まで毎回内診ありました。

もっち

私は病院違いますが
上の子の時は頻度少なく、
今回は毎回です。

あいずママ

上の子の時が何週から内診したのか忘れてしまいましたが今回37w4dでも内診ありませんでしたー!!ただ毎回おりものなど変わった様子はないか聞かれていたので少しでも変わったことがあれば内診するのかなー?と思っていました!!私が通う産院は38wから内診がある様です