※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金ないとか節約してる風な話されると困るママさんいらっしゃいません…

お金ないとか節約してる風な話されると困るママさんいらっしゃいませんか?
ママ友なのですが、何人か、ベビーカーは高いから中古だよとか、車も〜色は買取が悪いから避けてるとか、この服は児童館でもらった古着なのとか
色々そういうこと言われると反応に困ってしまいます

私は自慢などではなく、なんでも新品が良いしお金にも困っていないので、共感もできず、へぇ〜と聞き流しているのですが、、

みなさん同じですかね?

コメント

はじめてのママリ

わかります!同じくママ友がそんな感じで常にケチケチしててセール品とかクーポンの話ばかりでどうでも良過ぎてます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー同じ方いらっしゃった!クーポンの話分かりすぎます!先日ガストへ行った際のクーポン睨めっこでなかなか決めず、いやだなあなんて思ってしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

節約とは無縁です。困りはしないけど共感は全くできないです🤔なのでそういう話しになったらひたすら聞き役になり口出ししないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その無縁さは隠していますか?共感した方が良いのかな?なんて言ったらよかったのかなとさっきもママ友と遊んでいたのでぐるぐる考えて反省会してしまっています💦
    聞き役に回るのが良いですよね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服とか安いの着てたり着せてたりだからお金ないとは思われてないとは思いますがあるとも思われてないかなとは思います😂ただ住んでる場所が富裕層多めなので、あ!ってなります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、、なんかせつなくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切なくなりますよね💦と同時に遊び場へ行くのにも誘いにくて💦
    安い方が良いのかなと考えまくってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりあわないかもです

• 1時間前
ままり

気持ちわかりすぎます!!
別に特別お金持ちでもないけど中古とか古着苦手です!
全部新品で買いたいので私もその反応しかできないと思います😂