子育て・グッズ 生後1カ月半の赤ちゃんは1日平均何ml飲むか、間隔はどれくらいあければいいかについて相談しています。 今生後1カ月半になる子供を育てています。 ずっと混合だったのですが、 最近母乳を飲ませたあとに体重計に のせたら100ml飲んでくれていました⭐︎ なので昨日から昼間は母乳のみ、 夜は母乳とミルクを少し足している状態です。 質問なのですが、間隔はどれくらい あければいいのでしょうか? 生後1カ月半くらいの子供は 1日平均何mlくらい飲むものなのでしょうか😳? 最終更新:2017年6月17日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 体 agtm コメント とえ 100も飲めてるならml数まで気にしなくて大丈夫だと思いますよ(* >ω<) 母乳の場合は1時間半~3時間とばらつきがありますが、3~4ヶ月位までは欲しがったらあげて大丈夫です✨ 6月17日 agtm そうなんですね✨ ありがとうございます🌸 夜6時間くらい寝ることも 多いのですがそれは起こして 飲まさなくても大丈夫でしょうか? 6月18日 とえ 起こすかどうかはママ次第ですね💦 私は起こしてました! 理由は、脱水が心配だったのと、乳腺炎が怖かったからです( >Д<;) 母乳に“飲ませ過ぎ”はないので起こして飲んでくれるうちは飲ませてました🍀 6月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
agtm
そうなんですね✨
ありがとうございます🌸
夜6時間くらい寝ることも
多いのですがそれは起こして
飲まさなくても大丈夫でしょうか?
とえ
起こすかどうかはママ次第ですね💦
私は起こしてました!
理由は、脱水が心配だったのと、乳腺炎が怖かったからです( >Д<;)
母乳に“飲ませ過ぎ”はないので起こして飲んでくれるうちは飲ませてました🍀