※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【宝塚市 逆瀬川駅、小林駅、仁川駅付近の保育園、保育所の情報を教え…

【宝塚市 逆瀬川駅、小林駅、仁川駅付近の保育園、保育所の情報を教えていただきたいです!】

いま市内の認可保育園に入ることができず、認可外保育園に通っています。来年の4月から3歳児クラスで保活をしていますが、実際通っている方の声が聞きたいです!

○検討している園
・さくらんぼ保育園
・伊孑志保育園
・わかくさ保育園
・仁川ウエル保育

○知りたいこと
・自由にのびのびと遊ぶ、、のも大切ですが、我が子はお歌や制作なども大好きなので、園で設定保育としてどの程度行われているのか(三歳児クラスでも行われているのか)知りたいです。

・幼稚園に比べたら楽しい行事は少なめかとは思いますが、いろいろな経験ができればいいなと思っております。行事についても知りたいです。

・今、とてもこじんまりとした園に通っています。大きな園の雰囲気や、先生方の雰囲気も教えていただければ嬉しいです!

もちろん、空きがなければ入れないことは承知の上です。よろしくお願いします。

コメント