※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分自身が親に暴力を振るわれ育った方いらっしゃいますか?小さい頃はず…

自分自身が親に暴力を振るわれ育った方いらっしゃいますか?小さい頃はずっとそれが普通だと思って自分が悪いことしたからだと自分を責めてました。引っ叩かれたり家を閉め出されるのはしょっちゅう。あざができることもありました。不良ではなく至って真面目でした。過呼吸も良く起こし自傷行為も軽いですがしてました。
髪を伸ばしたいと言っても切られ好きな服は着せてもらえない(ワンピースなど)、大学生になっても帰りが遅くなると怒鳴られ叩かれ(19時頃から鬼電)、自分がやりたいと思える仕事が二つありましたが(うち一つは保育士)拒否され、結局今は母がやりたかったけどやれなかった職についてます。
妹は真逆です😂ピアス空けたいと言えば高校生で空け、やりたい仕事も拒否されず、叩かれた記憶はあるけど私ほどではないと言ってます。

先日妹にもう親も長くないんだからこれからのこと考えなよと言われましたが、やっぱり私には忘れられません。今は私にも子供がいて面倒も見てもらってるので助かってますし、何かあった時に相談したくなるのは母なんです笑
もう忘れて妹の言うように前に進むべきなのか、、今でも思い出すと泣けてくるぐらいです

コメント

ママリ

締め出しやハンガーなどで叩かれたり引っ叩かれて手の跡行く、ミミズ腫れ経験してます。
門限もありました、が厳しくて友達と遊ぶこともめったにしませんでした(友達に申し訳なくて)
賢くはありませんでしたが(勉強面)真面目で高校では優秀でした😅!
欲しいもの、夢などはすべてなくなったというか、抱けなくなって泣けてくることもないのですが‥、泣けてくるのはやりたいと思える仕事がしたかったことですか?