※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
家族・旦那

旦那は普段5時に出勤し、帰りも21時過ぎです。もちろん3ヶ月になる子供…

旦那は普段5時に出勤し、帰りも21時過ぎです。もちろん3ヶ月になる子供とは、平日はほとんど遊べません。最近は土曜も出勤の事が多いです。

今日は、久しぶりのお休みの土曜日だったんですが、旦那は結婚式に呼ばれ出席しています。

「二次会なんて行かないよ、疲れちゃうし、子供と一緒にいたいもん。それに、せっかくの休みだからどこか行きたいよね」って言っていました。

(午前式だったため)午後に電話。
「二次会に参加してくる」と。

まだ帰ってきません。連絡すらきません。

夕方には帰ってくると思っていた私がバカだったのかな‥‥。休日は旦那がいると思うから、私の気持ちにも余裕ができて子供と接することが出来るのに‥‥。期待しちゃいけなかったのかな。

コメント

二次会ていきなり参加できない気がします、、傷つけないために言っていただけであって、ほんとは最初から行く気だったんじゃ( ; ; )

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やっぱりそのつもりだったんですかね。なら最初から言ってくれれば良かったのにって思います💧

• 6月17日
静花611

そんな風に言われたら、早く帰ってくるだろうって期待しちゃいますよね💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

期待しちゃってました
    子供と2人、準備して待ってたんですけどね(笑)

• 6月17日
*uu____Cy*

私も悪阻の中、旦那が結婚式で遅くなった時は悲しくて虚しくて泣きました(笑)余裕がなかったです、丁度その日は立てもしなかったので😭😭その後、挽回して労ってくれたので落ち着きましたが(笑)

T.A

それは腹立ちますね!!
わたしならネットで買い物しまくります。笑
プレセール色々はじまってるから
寝かしつけながら買い物して
楽しいですよー
商品届いたら旦那に優しくなれます。笑

ちなみにうちもひとりで育児してるみたいなもんで家にほとんどいませんよ!

やーこん

うちも平日は完全ワンオペ、最近では土日もワンオペです!
週末帰ってこれると思えば、飲みに行き、1人で出かけ…
無理やりついて行くと、イラつくだなんだ言われます!

たまに帰ってきたときに、いいお肉やお酒買ってもらって、旦那がいない日に妹呼んで焼肉してます😂💕

km

同じくです!

平日全く期待してない分、土日期待してしまいますよね(^_^;)

二次会で羽目はずしちゃってるんですかね?終電までいったらチェーンかけましょ(笑)

うちなんか今日出かけていいよと言って、その代わりおむつの買い出し頼んだだけでぶつぶつ言ってました。

そのまま朝まで帰って来なくていいよ\(^-^)/っていったらちゃんと買って帰ってきました(笑)

もこちゃん

いきなり二次会参加難しい気がします💦腹立ちますね!
うちもほとんど育児1人でしてます💦