※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

低月齢でRSウイルスにかかったお子さんでママさんがRSワクチンを接種し…

低月齢でRSウイルスにかかったお子さんでママさんがRSワクチンを接種していた方に体験談お聞きしたいです。

生後1ヶ月、昨日から鼻詰まりが酷く今日小児科を受診したところRSウイルス陽性でした。
先週上の子が発熱と咳鼻水の症状があり、小児科で検査はされなかったがおそらくRSだったのかと…。

下の子は今のところ発熱なく、呼吸も問題なし、軽症のため今日のところは自宅で様子見でOKとなりました。

そこで質問なのですが、今軽症でもこれから重症化する可能性あるのでしょうか?
私自身妊娠34週のときにRSワクチンを接種済みのため、これの効果がどのくらいあるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がもらってきて、おそらくかかったんだと思うんですが、ほぼ無症状で終わりました🙌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり一応効果あるんですかね💭
    気を抜かず様子見はしていこうと思います!

• 1時間前