※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
お仕事

フルワンオペの方下の子体調不良の時、上の子の習い事ってどうしてます…

フルワンオペの方
下の子体調不良の時、上の子の習い事ってどうしてますか??
仕事があるので平日は行ける日がなく振替ができません…

夫は仕事で不在で頼れません、仕事も休めないので

下の子がまだ11ヶ月なので預ける先もなく
38℃の熱があります

上の子は習い事楽しみにしてますが休ませるしかないですよね😭

コメント

noripi111

熱があるなら休ませます…🥲
私も泣く泣く休ませた事があります🫣

• ももこ🔰

ももこ🔰

ですよね😭熱だけで機嫌はいいのですが習い事行って帰ってくるまで2時間くらいなのでかわいそうですよね…悪化してもやだし、上の子に申し訳ないけど熱が下がらなかったらお休みさせます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日仕事でお子さんは学童とかですかね?
少し費用はかかるけど、ファミサポで送迎してくれることがあるので、学童⇨習い事の送迎をしてもらうのはどうですか?

• ももこ🔰

ももこ🔰

平日は学童に行っています。
    うちの市にはそういう送迎をやってるところがなくて…😭
    下の子の様子見て上の子と話してみます、ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟はお互い様なので堪えないと行けない部分ではありますよね…
    お熱の子、預けられたとしても可哀想すぎて預けたくないですし。

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

さすがに熱あるのに預けるのは可哀想ですよね💦
    お互い様ですが、どうしても上の子に我慢させることが多いので心苦しいです😭ワンオペはこういうときに本当つらいですね…
    コメントありがとうございます♪

• 57分前
はじめてのママリ🔰

送迎だけなら下の子を車に乗せて、車に乗ったまま上の子をおろしたりしてます🚗

付き添い必要なら諦めます、、🥲

• ももこ🔰

ももこ🔰

送迎だけならなんとできそうですよね!でも1時間付き添い必要なので今回は難しいかなぁ😭
    熱が下がらなければ、上の子に話してみます💦ありがとうございます😊

• 1時間前