※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

みなさん子供にインフルエンザワクチン打たせてますか?去年ははじめて打…

みなさん子供にインフルエンザワクチン打たせてますか?
去年ははじめて打たなくてかかりました。
子供3人いるため全員へ打つとお金もかかるし、連れて行く手間もあるしなぁと。2歳、4歳のかかったら重症化しそうな2人だけ打つか、それじゃあ意味無い?とか色々考えていたら決められなくなってきました💦
もしかかっても薬をもらいに行けば割と熱もすぐに下がるし
お金もかからないしそれでもいい気もしてきました🤔

打つ理由、打たない理由きかせてください😣

コメント

るる

インフルエンザ脳症がこわいので打たせてます🥲

はじめてのママリ🔰

うちも上の子小学生ですが打たせてます。重症化するのが嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

インフルに罹らないために打つんじゃなくて重症化を防ぐ目的で毎年打ってます!
脳症もこわいですし、重症化→入院となると予防接種の料金より上回るだろつし何より可哀想なので🥺

はじめてのママリ🔰

うちも1番上は小学生ですが打ちます。過去にインフルエンザ脳症になるのを目の前で見た経験からです。その子がワクチンの接種歴があったかは覚えてませんが、他の方が言われてる通り重症化を防ぐためにです。