※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
お仕事

介護職で日勤だけで正社員になれるんだろうか…🤔💭介護職になって10年経ち…

介護職で日勤だけで正社員になれるんだろうか…🤔💭
介護職になって10年経ちますが、今の会社では正社員にはなれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夜勤要員がほしいのかもですね

• あゆみん

あゆみん

ですよね💦

• 1時間前
6み13な1

前職は、老健で正社員でした。正社員は、夜勤必須(最低でも月2回)との事でした。なので、会社の規約によっては日勤のみで正社員は無理になります。正社員でも夜勤なしを探すか、ディサービスみたいに夜勤なしの職場を探すか…だと思います。

• あゆみん

あゆみん

夜勤しないとですもんね…🤔💭
    ありがとうございます(^-^)

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

日勤帯は、主婦パートが多数居ますが夜勤は出来るスタッフ限られて来るので💦夜専さん入れたりしてるところもありますよね(今の職場が、そうです)。

今の職場がホワイトでありがたくて、いつか正社…と思いつつ夜勤かぁ、と思ってます😅正社員登用に夜勤が居るのかなど、詳しくは聞いてませんが(子供が小さいので、夜勤やるとしても数年先のことなので)。

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

そうですよね(>_<)うちも事も生まれてからは夜勤していません。
    上司から「介護福祉士を取ったら正社員にする」と言われてとったんですが、正社員にはして貰えませんでした💦めっちゃ嘘つかれました

• 1時間前