小4女子の相談です…。幼稚園からずっと仲良しの近所のお友達、クラスも…
小4女子の相談です…。幼稚園からずっと仲良しの近所のお友達、クラスも同じで放課後も仲良くしているようなんですが、じゃらけて首を絞めるらしく(両手で絞めるではなく、片手の肘の部分で絞めるイメージです)苦しいからやめてと言ってもやめないとかなんとか…わたしはそれを見ていないのでどういう状況か分からないのですが、本人がとてもそれをストレスに感じていて、勉強はいいけどお友達のソレがイヤで学校に行くのを嫌がって朝から泣いていて…。わたしから先生に言う、本人に言う、ママに言う、どれかやろうか?と言ったんですが、本人に伝わるのがイヤ、また違うことされそう、と。どうしたら良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
直接ママに言うのはやめたほうが良いです💦
担任に事情話して先生間に入れてもらった方がよいです。

はじめてのママリ🔰
わざわざ本人に聞かずに先生に言いましょう。それがむりならママリさんが直接注意するとか
-
はじめてのママリ🔰
子どもの意見無視でいいですかね…なんかこれくらいの年齢って対応が難しいです…
- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
内容が内容じゃないですか、、?
- 8分前
はじめてのママリ🔰
ママに直接言うのはNGなんですね!気をつけます!近所で友達のお姉ちゃんで気さくなママだったので前毎日家に遊びにくるのがストレスでママに直接言ってしまいました…笑
先生に話そうかと思います。。。
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
トラブルになりかねないような。
近所でよく遊びに来る子いて家に上がったら衝動性酷くて手癖わるくて相手のママさんには言えませんでした😭直接言ってトラブルなく改善されましたか?