男の子、女の子の(特に)頭のにおいについて。うちの子の話なのですが、…
男の子、女の子の(特に)頭のにおいについて。
うちの子の話なのですが、息子は新生児〜1歳過ぎてもしばらくは良いにおいで、よく言われるおっさん臭?加齢臭は一切なかったのですが、娘はその逆でなんだか古いにおい…?ずっとタンスにしまっていて数年ぶりに出した服のにおいというか、ちょっとホコリっぽく若干ツンとするようなにおいです😇
汗も娘のがかきやすく酸っぱいにおいもするので、あれ?女の子は良いにおいって聞くんだけど…あれ?となってます😇
息子は汗をかいていても無臭でした。
においに関して性別って関係ないんだな〜て思い知らされました。
同じように、男の子だけどいいにおいだった、女の子だけどちょっとキツイにおいだったて方いますか?
- こんこん(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ
男の子2人ですがにおい気になったことなかったです!

ままり
我が家は男の子3人ですが、上2人は無臭で全然おっさん臭じゃないやん!てなっていましたが、三男がすごく汗かきやすくてこれがおっさん臭か!て匂いがするときあります(笑)
汗かきやすさが関係するんですかね🤔?

はなはな
上の子のひとりが汗っかきで、シャンプーが合わなくて、変えたら良い匂いになりました!
まだ生まれたばかりだから臭うのもあるかと🤔下の子も若干おっさんの匂いがします🤣上の子はそんなことなかったんですが…

はじめてのマリリン
男の子はおっさんの臭い…とよく聞きますが、息子は赤ちゃんの頃から無臭でした。今も無臭です。
ものすごい汗っかきなのになんでだろう?と謎です。

ミッツ
上の子はもう本当に絵も言われぬ天にも登るようなほんのり甘ーい良い香りがしてました。ベビーパウダーから極限まで不純物を取り除いて精製しました!みたいな。
下の子もそれを期待して、産んだー!休んだー!きたー!さあ、どれどれ…ん?無臭だなこの子、何も匂いせん…。とちょっとしょんぼりしましたが、退院した辺りからお日様に干した藁みたいな、ハイジの生まれ変わりかお前?って感じの匂いがしてます。
それでも体臭薄いほう、保湿しちゃうと保湿剤の匂いが勝つくらいです。
コメント