※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
産婦人科・小児科

昨日上の子が嘔吐してそれ以来何も無く朝を迎えたんです今日遠足なんで…

昨日上の子が嘔吐してそれ以来何も無く朝を迎えたんです

今日遠足なんですが本人は行きたいと。
でも一応病院に連れてこうかなと思ってて私も仕事休みました。

でもずっと楽しみにしてたらしく行きたいといいます
見た感じいつも通りなんですがこれは休ませた方がいいですかね

ちなみに、嘔吐1回で終わり
胃腸炎にしては軽くない?って思うんですが普通ですか?
下の子も一昨日から下痢してるけど、軟便で1日1.2回しか出てなくて胃腸炎ならもっと出ないか?って思うんですが胃腸炎の可能性ひくい?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子の小学校で胃腸炎大流行していて、先週上の子が腹痛、下痢1回で胃腸炎診断→幼稚園の下の子が嘔吐1回で胃腸炎診断でした💦

結局5日間くらいしんどそうにして、上の子は回復、下の子はまた1回突然嘔吐しました💦

休ませてあげた方がいいかなーと思います😭💦💦

• リ

お母さん移りましたか?😭😭
    私胃腸炎絶対なりたくなて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分移ったのか、軽い胃もたれと吐き気が3日くらい続きました💦
    今流行ってる胃腸炎は、軽いものが多いのか…
    学校の友達もみんな嘔吐1回と腹痛のみみたいな子が多かったみたいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐1回で、普通に食事して、嘔吐なしでも、胃腸炎診断をされました。
下痢もなく、嘔吐1回のみなので、胃腸炎?なのか不思議です。

リ

2歳の息子も軟便3日目ですが回数も少なく嘔吐もなく元気で軽いんですかね