旦那が息子を抱き上げる際に頭をぶつけたかもしれません。息子は泣いておらず、赤くなったり腫れたりはしていませんが、病院に行くべきか悩んでいます。旦那は行かなくていいと言っていますが、どうすればよいでしょうか。
見た方、回答ください緊急です
先程私が見ていない時に旦那がゲームをしていて、机の下に10ヶ月の息子が居たので抱き上げようとしたそうです。その際に息子の頭辺りを多分ぶつけたようで、かなり大きい音がしました。息子は泣いておらず、旦那はどこをぶつけたかすらも覚えてないとの事です。特に赤くなったり腫れてたりは今のところありません。
泣かないとヤバいと聞いたことがあるのですが、今回どこを打ったか定かでは無い事もあって病院に行くべきか悩んでいます。
行くべきでしょうか?
ちなみに旦那は行かんでいい!と言ってきます
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
心配なら病院に明日行くのがベストかと思いますが、赤ちゃんは痛み感じない時があると聴いたことがあります。
げんにBCGで泣かない子も珍しくはありません!なので泣かない=やばいではないのでそこは安心していいかなと思います!

🍅
うちの息子も3ヶ月の時におでこあたりを2箇所打って#8000(子供医療電話相談)したことあります。
その際にはギャン泣きしていました。指示は24時間以内に、痙攣、嘔吐がないかよく観察することを伝えられました。
また、心配であれば脳神経外科を受診するのも良いとのことでした。
うちは月齢も小さく心配だったので、念のためかかりつけの小児科で診ていただきました。
医師ではないので診断はできませんが、お力添えできれば嬉しいです。
お大事にしてください!

ぴよ
よかったらこちらどうぞ!
-
ぴよ
荒くてすみません💦
- 2時間前
-
ぴよ
はじめてのママリ🔰さん
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます🙇♂️
#8000に電話して様子見してみる事になりました💦
旦那が言った事をそのまま伝えたら、なんで打った場所が分からない...?みたいな反応されて困りました👉👈💦
(旦那本人はゲームのほうに目をやった状態で抱き上げたっぽいです(´Д`)ハァ…)
コメント