西日本在住の時短勤務の方の給料について教えていただけますか。現在の給与が低く感じており、参考にしたいです。
西日本の地方お住まいで時短勤務の方のお給料を教えていただけませんか?
私は地方在住で中小企業に勤めています。
現在8時17時フルタイム、月1,2回(長期休暇のある月はほぼ全週)土曜出勤ありで、総支給17万、手取り13万5千円ほどの給料で働いています。
この度第二子を妊娠したため産休育休を取得し、子が1歳になる前日に復帰予定で、当面の間9時16時の時短勤務で働こうと考えております。
時短勤務を利用し、会社の賃金規定に基づいて給与計算をすると、なんと手取りが10万円を下回ることがわかりました。
私には時短勤務で働いている友人もいませんし、そもそも現在住む県は嫁ぎ先の為、知り合いが1人もいません。
参考とする意見を聞くことができません。
正直給与が低すぎると感じていますが、時短勤務を選択する方の一般的な給料を知識として持っておきたいので、教えてくださる方がいらっしゃるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠30週目, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
中国地方で時短勤務です
9-16時半、完全土日祝休み
手取りだと25万くらいです
今年4月から、時短勤務で復職した場合、子が2歳になる月までその差額が国から支給されることになりましたよ!
(上限はありますが)
なので、時短勤務を選択しても、
これまでより補償が手厚いです☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
完全土日休み、手取り25万ってとっても羨ましいです✨
参考にさせていただきます!
育児時短就業給付金ですよね?
復帰後申請しようと考えおります!✋🏻
利用できるものは利用していくしかないですね!