※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
妊娠・出産

お腹の張りが日常的に増えてから陣痛や破水が来ることは少ないです。要注意です。

お腹の張りが日常からほぼ無い状態から前駆陣痛もなく、いきなり陣痛や破水が来る事は少ないですか?😌💭お産は何があるのか分からないので可能性はなくは無いと思いますが、やはり張りが日常的に増えて〜〜の流れが多いですかね?😭💦

コメント

na

私はいきなり破水がしましたよ^_^
前駆陣痛はなかったです。
お腹が張るようにウォーキングをどんどんしてとは言われたので、ウォーキングのときはお腹が張りました。

テディさん

正直お腹が常に苦しかったので張りなのかなんなのかよくわかってませんでしたが(笑)前駆陣痛もおしるしも破水もなく微弱な生理痛のような陣痛が予定日に始まりそのまま出産になりましたよ😳

おぎ。

私はなーんの前兆もなく、まだだろーなーと思っていた37週ジャストでいきなり破水し産まれました。
破水したときは陣痛もなく少しずつ破水していたので、ご飯食べてゆっくり歩いて病院まで行きましたよ!
子どものものをほとんど用意してなかったですが、里帰りしてたので意外と大丈夫でした。

ぴぴ

張り、前駆陣痛なしで、おしるしから陣痛の出産でした!気づかなかっただけかもですが、直前まで何もなかったです!
ちなみに予定日は9日過ぎました!

miho☆

私はなんの前触れもなく破水から始まりました(^^)
全く張らないし、陣痛も来なかったので、促進剤を使いました!
予定日から1週間後です♡

チビ助くん

私も何の前触れもなく、お散歩1時間ほどして自宅でのんびりしていたら2時間後位にいきなり10分間隔の陣痛がきました‼️
前駆陣痛とかおしるしとか破水とかあると思ってたのでビックリです💦

私は中期に子宮口が開き
切迫早産で入院しました!
張りや痛みはなかったので
子宮頸管縫縮術をしました!

抜糸後も張りや痛みはなく
39wで破水し出産しました!

前触れもないままの激痛で
かなり辛かったですが3時間半の
スピード安産でした!!!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
出産頑張ってください!