内祝いを送ったが、5人が不在で受け取れていない状況です。再配達を依頼せず、明日連絡するべきでしょうか。失礼になりますか。
内祝いについて
会社の方から出産のお祝いを頂いたので
内祝いをミルポッシェを使ってそれぞれの自宅に送りました。人数は15人位です。
そのうち5人の方が配達された日に不在だったようで
再配達の依頼をかけておらず、受け取ってもらえていません…😢(ミルポッシェから追跡番号が送られてきたのでそれで検索して確認しました)
郵便局なので保管期限が7日くらいなのですが、すでに4日たっています…😢
荷物がミルポッシェに戻ってしまい、また配送となると送料がさらにかかっても嫌なので、明日(5日目)ぐらいに本人たちに連絡するべきでしょうか?
失礼になりますかね?😢
受け取ってもらえてない人は年下の子と臨時職員さんで、目上の方ではないです😢
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったら、送料掛かっちゃうから〜などは言わずに、送ったんですが無事届きましたか?みたいな連絡を入れてみます!
それで気付いてもらって再配達の連絡してくれれば良いし、もし期限過ぎてしまっても仕方ないので送料かけてでもまた送りますかね!
コメント