※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の名前が全く決まりません。皆さんどの様にして決めましたか?教えて下さい😂

子供の名前が全く決まりません。
皆さんどの様にして決めましたか?
教えて下さい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同性兄弟なので上の子に合わせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子に合わせるのいいですよね!
    同じ漢字を使うなども考えたのですがピンと来ず悩み中です😭

• 2時間前
ママ👧🏻👶🏻

響きが好き!とかで名前の読みだけは決めておいて、産まれる直前に漢字を決めました!

この漢字にはこんな意味があるんだ〜とか調べていって、名前に意味を持たせる、みたいな😂伝わりますか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響きなどから決められたんですね♪
    漢字もその子に合わせて選ぶのは素敵ですよね💓
    参考にさせて頂きます!

• 2時間前
アスパラガス

ある程度候補を出していて顔を見て決めました!

候補は季節絡み、好み、響き、といろんなタイプを用意していました
意味はあとからそれっぽいのつけました😂

ママリ

響きです🥹
トレンドな名前がいいか周りと被らない方がいいかも人それぞれですよね🫶🏻
私は被らない名前で古風な響きだけど今風な名前です☺️
下の子の漢字は生まれた季節に合わせ、名前は二択でしたが私と旦那の子ならかわいい系よりクール系だろうということで決定しました!

日月

上の子→この漢字を使いたい という夫婦間での話があって、お顔を見て第一印象で私が名付けました。

下の子→上の子が「○○ちゃん」ってずっとお腹に話しかけていたので、そのあだ名で呼べる名前&上の子の思いもあって漢字一文字が同じ→一択しかない!!ってなって、漢字だけ私が付けました。

どちらも主人に選択肢はなかったです😂